sitinurf09's blog

Just another weblog

peribahasa english-indonesia

JUST BEE YOURSELF
(“Sengatkan diri anda dengan tawon”)
Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo
kamu cakep pasti kamu bakal banyak dosanya hehehe

THE RIGHT MAN IN THE WRONG PLACE
(“Orang disebelah kanan,salah tempat..hrsnya disebelah kiri”)
Cakep-jelek itu tergantung lingkungan, misalnya kamu disini jelek tapi di Afrika bisa paling cakep lho, makanya pindah ke sono aja.

DONT JUDGE THE BOOK BY THE COVER
( “Jangan menghukum buku dengan koper” )
Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya,
sapa tau bisa dari rumahnya, mobilnya, pekerjaannya, atau tabungannya

LIKE FATHER LIKE SON
( “Suka bapaknya, suka juga sama anaknya” )
Jangan salahkan diri kamu kalau kamu jelek, salahkanlah orangtuanya,
karena jelek itu keturunan..iya kan ??

THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN
( “Jadi cakep kalo uda ganti kulit” )
Perbaiki inner beauty kamu, itu kalau ngerasa sisi luar kamu udah
ancur ga ketolong lagi….

NO GAIN WITHOUT PAIN
(“Ga dapet duit kalo ngga kesakitan dulu…kaya kuda lumping” )
Jgn sakit ati kalo dikatain jelek, cuek aja, inget film Beauty and The Beast kan?)

THE TRUTH IS OUT THERE
(“Yang bener boleh keluar”)
Kalau orang lain menilai kamu jelek, jangan diambil ati, penilaian
manusia tidak selalu
benar (maksudnya kali kamu sebenarnya lebih jelek lagi)

LOVE IS BLIND
(“Mencintai orang buta”)
Cinta tidak memandang cakep atau jelek, ga percaya? Tanyakan hal ini
sama orang jelek…
Memang CAKEP itu RELATIF…tapi kalo JELEK itu MUTLAK

never but its not impossible.

may i become at all time

both now and forever

a protectore for those

without protection

a guide for those who have lose their way

a lamp for those without light

a place of refuge for those who lack shelter

and a servant to all in need

-dalai lama-

Ferrite bead, apa ituuu??

Sebuah manik-manik ferit adalah komponen listrik yang pasif digunakan untuk menekan noise frekuensi tinggi dalam sirkuit elektronik. Ini adalah jenis tertentu tersedak elektronik. manik-manik Ferrite menggunakan mekanisme disipasi tingginya arus frekuensi tinggi dalam ferit untuk membangun perangkat penindasan noise frekuensi tinggi. Ferrite manik-manik juga bisa disebut blok ferit, core ferit, cincin ferit, ferit EMI filter, tersedak ferit atau keliru sebagai manik-manik besi. [Rujukan?]
Isi

* 1 Ikhtisar
* 2 memori magnetik inti
* 3 Lihat juga
* 4 Referensi
* 5 Pranala luar

manik-manik Ferrite digunakan (dalam cara yang mirip dengan induktor) sebagai pasif low-pass filter. Geometri dan sifat elektromagnetik dari kawat melingkar atas hasil manik ferit dalam resistif impedansi tinggi (tahan) untuk sinyal frekuensi tinggi, menghaluskan frekuensi tinggi EMI / RFI noise elektronik. Energi yang baik tercermin kembali kabel, atau diserap resistively dalam inti ferit dan hilang sebagai panas rendah. Hanya dalam kasus-kasus ekstrim akan panas akan terlihat.

Sebuah induktor murni tidak menghilangkan energi; itu hanya menyerap energi dari sirkuit dan mengembalikannya di lain waktu. Sebuah manik-manik ferit, dengan desain, menyaring noise frekuensi tinggi di rangkaian dengan menghamburkan sebagai panas. Manik-manik ferit secara efektif induktor dengan faktor Q yang sangat kecil. Ketika kebisingan listrik dalam rentang frekuensi target perjalanan di kabel sinyal ggl-belakang adalah disebabkan dalam ferit bead karena induktansi yang tinggi. Bahan yang digunakan untuk membangun ferit bead Namun, menjadi sangat resistif pada rentang frekuensi desain (medan magnet di dalam manik-manik tidak dapat menetapkan benar pada rentang frekuensi tertentu) dan arus induksi dalam manik-manik didisipasikan sebagai panas bukan merangsang sebuah kembali menentang arus pada kabel sinyal. Adalah untuk alasan ini bahwa karakteristik sirkuit tertentu serta pita frekuensi kebisingan harus diperhitungkan saat manik-manik ferit diinstal sebagai kebisingan filter.

manik-manik Ferrite adalah salah satu jenis yang paling sederhana dan paling mahal untuk menginstal filter gangguan pada kabel yang telah ada sebelumnya elektronik. Untuk cincin ferit sederhana, kawat hanya membungkus inti melalui pusat biasanya 5 atau 7 kali. Clamp-on core juga tersedia, yang bisa menempel tanpa pembungkus kawat sama sekali. Meskipun kawat itu tidak melingkar di sekitar inti untuk jenis manik-manik ferit, pengenalan inti ferit sekitar kawat akan meningkatkan induktansi diri kawat sehingga masih memiliki efek menyerap energi dari kebisingan perjalanan di kawat. Jika akurasinya tidak cukup nyaman, inti dapat diamankan dengan ikatan kabel, atau jika pusat cukup besar, memiliki kabel dilingkarkan melalui satu atau lebih kali.
[Sunting] memori inti magnetik
Sebuah inti bit kartu memori 64×64, menunjukkan ferit manik-manik di dalamnya
Artikel utama: memori inti magnetik

cincin ferit, atau “core”, digunakan pada 1950-an, 60-an dan awal 70-an sebagai elemen penyimpanan individu memori inti magnetik, suatu bentuk sederhana dari akses memori non-volatile random, yang pada satu waktu bentuk dominan dari komputer acak akses memori. Nama “inti” berasal dari istilah untuk inti magnetik trafo.

memori Core hanya memiliki kabel yang lulus sekali melalui inti yang diberikan, tapi istilah untuk komponen feromagnetik masih memegang, walaupun inti memori tidak lagi di pusat. Orang dapat menganggap masing-masing inti memori sebagai transformator kecil khusus tujuan; arti gulungan (kawat) adalah sekunder.

Meskipun memori komputer lama pindah ke chip silikon, memori masih kadang-kadang disebut “inti.” Hal ini paling jelas dalam penamaan core dump, yang mengacu pada isi dari memori dicatat pada saat suatu kesalahan program.

its my first post

ini dia isi post nyaa.

bismillah,,

pelatihan budidaya jamur tadi pagi, lumayan seru. pesertanya antusias banget. huaah, gak nyangka. meskipun ini pengalaman pertama dan sedikit grogi, semoga kedepannya saya bisa jadi lebih baik dari sekarang.

aamiiin.

:)  keep smile.

bukit biru

gambar bukit biru

tautan ke mbah Google